СТОМАТОЛОГИЯ БЕЗ БОЛИ
СТОМАТОЛОГИЯ БЕЗ БОЛИ
Многие люди, которые уже много лет не обращались к стоматологу до сих пор представляют стоматологический кабинет, где бор-машина с жутким звуком и скрежетом наносит ужасную боль и неприятное ощущение тебе. От этого хочется бежать и спрятаться.
Так можно закрывая глаза представить стоматологию без зубной раздирающей боли?
Так можно закрывая глаза представить стоматологию без зубной раздирающей боли?
Прошли те времена, когда врачи проводили многие манипуляции без анестезии, ведь исследования показали, что болевой порог различен у всех людей и то, что один терпит без проблем, у другого человека вызывает адскую боль. Арсенал средств, которые делают стоматологию без боли повседневной практикой возможен.
Прежде всего, уходят в прошлое бор-машины, один звук которых уже у кабинета стоматолога вызывал предобморочное состояние. На смену им приходят лазерные аппараты, позволяющие бесшумно и безболезненно обрабатывать кариозную полость. А фармацевтические фирмы разработали целый комплекс безопасных анестетиков, которые делают стоматологию безболезненной.
Конечно, в зависимости от объема необходимого лечения стоматолог выбирает вид анестезии, при этом любое его воздействие оказывается безболезненным.
Все виды анестезии подразделяются на:
• аппликационную анестезию: для этой цели применяется спрей лидокаина.
• инфильтрационную анестезию: самый частый вид обезболивания в стоматологии, всем известная «заморозка»
• проводниковую анестезию: при этом виде обезболивания препарат подводят к ветвям тройничного нерва, при этом обезболивающий эффект наблюдается в заданной области иннервации.
• стволовую анестезию: проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва.
Внимание!!! Важно сообщить врачу о каком-либо виде лекарственной непереносимости.
• аппликационную анестезию: для этой цели применяется спрей лидокаина.
• инфильтрационную анестезию: самый частый вид обезболивания в стоматологии, всем известная «заморозка»
• проводниковую анестезию: при этом виде обезболивания препарат подводят к ветвям тройничного нерва, при этом обезболивающий эффект наблюдается в заданной области иннервации.
• стволовую анестезию: проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва.
Внимание!!! Важно сообщить врачу о каком-либо виде лекарственной непереносимости.
Не знаю-не знаю, но лично для меня и одна мысль про ужасный укол в десну просто невыносим! Насколько я знаю, спреи далеко не так эффективны, как уколы, к сожалению.
Ну в этом плане я не трусиха, еще в школе сама ходила вырывать зубы. А сейчас спокойно посещаю стоматолога. Конечно нервы пошаливают, но просто от самой процедуры, а не от боязни боли.
Женщины как-то смелее идут к стоматологу, чем мужчины. Все мои знакомые до последнего терпят зубную боль, пьют таблетки, но идти категорически отказываются. И не верят, что это не больно!
Не согласна!!! Женьщины не таксмело идут к стоматологу. Просто женщины лучше понимают что им это необходимо и легче примеряются с действительностью.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Не забывайте о том, что у женщин и мужчин разный порог болевой чувствительности. Даже в природе, у самок намного сильнее организм и выше шансы все перенести.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Интересно, существует ли какая то статистика, кто больше боится стоматолога? Женщины или мужчины, подростки, дети? ИЛи может даже по возрастам. Было бы круто.