Советы тому, кто удалил зуб.
Советы тому, кто удалил зуб.
Я вчера удалила зуб и болит он до сих пор, дайте какие-нибудь советы, как уменьшить боль. И как вообще быть после удаления зуба?
Впервые три дня после удаления можно справиться с болью самостоятельно - охлаждать место удаленного зуба с помощью льда. Каждые 15-20 минут нужно убирать лед, чтобы кровоснабжение раны восстановилось. А через 15 минут снова прикладывать лед. Если через три дня боль не утихла, обязательно обратитесь к стоматологу.
я в такой ситуации пила анальгетики (кетанов), только он меня спасал. но вообще хирург-стоматолог обычно подробно рассказывает, как ухаживать за раной.
А говорят, что после удаления зуба вся нагрузка при жевании ложится на соседние, и в результате разрушается следующий зуб. Так что делать? Сразу ставить искусственный?
Не знаю, как на счёт разрушения соседних зубов, но то, что на место удалённого зуба подвигаются соседние, то это точно. Не очень потом красиво получается...
В ситации после удаления зуба я бы осоветовал просто оставить его в покои. То есть не жевать, с его стороны. Что касательно разрушения соседних зубов слышу первый раз. Нагрузка может и увеличивается, но почему нагрузка должна способствывать заболеванию зуба?
А если удалены с обоих сторон? не кушать вообще? С целью спасти другие?artek писал(а):В ситации после удаления зуба я бы осоветовал просто оставить его в покои. То есть не жевать, с его стороны. Что касательно разрушения соседних зубов слышу первый раз. Нагрузка может и увеличивается, но почему нагрузка должна способствывать заболеванию зуба?
Мне стоматолог советовал полоскать рот теплым содовым раствором. А до этого я тоже пила таблетки Кеторол. Можно полоскать рот раствором с календулой.
Вы что, кирпичи жуете? Мне удалили зуб 10 лет назад, и соседние пока на месте.Stepan писал(а):А говорят, что после удаления зуба вся нагрузка при жевании ложится на соседние, и в результате разрушается следующий зуб. Так что делать? Сразу ставить искусственный?
Ну не кирпичи. Но давление, которое создается при жевании не такое маленькое, как может показаться на первый взгляд. Зубы, несомненно, сдвигаются при такой нагрузке. Необходимо учесть, что и зубы у всех нас разные. А самым простым и действенным средством является, несомненно, сода растворенная в теплой воде.
Из обезболивающих я пила "Пенталгин". Парочки таблеток в день вполне хватало. Но их не желательно пить без предварительной консультации с врачом. Очень сильное лекарство. Рот ничем не полоскала. Мне кажется, лучше эту ранку вообще не трогать.
Пару капель масла чайного дерева (пролается во многих сетевых косметических компаниях, например Орифлейм) на ватку и в дупло. Имеет противовосполительный эффект.